Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pepperkaker

    Menge: 160 Stück



    Zutaten für Rezept Pepperkaker:



    • 100 g Zucker
    • 3 dl Sirup (Golden Syrup, hell)
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Ingwer
    • 1 Tl. Nelken (gemahlen)
    • 2 Eier
    • 200 g Butter geschmolzen
    • 900 g Mehl (ca.)
    • 1 Tl. Natron


    Zucker und Syrup aufkochen. Gewuerze, verquirlte Eier und Butter

    einruehren. Natron mit dem Mehl vermischen und nach und nach

    einruehren bis ein zäher, klebriger Teig entsteht (nicht zu fest).



    Teig mit Mehl bestauben und ueber Nacht kuehl stellen. Teig duenn

    ausrollen und Pepperkaker ausstechen oder -schneiden. Bei 175 grad

    5-8 Min. (mittlere Schiene) backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl