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    Rezept: Osternester

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Osternester:



    • 40 g Butter
    • 125 ml Milch
    • 250 g Mehl
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 1 Spur Salz
    • 50 g Zucker
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen
    • 4 Eier; gekocht u. gefaerbt


    Butter in einem Stieltopf auslassen und die kalte Milch zugiessen.

    Den Topf Sofort vom Herd nehmen.



    Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schuessel geben.

    Milch-Butter-Gemisch hinzufuegen und alles zu einem glatten Teig

    kneten.



    Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen Tuch

    abdecken. An einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.



    Den aufgegangenen Teig erneut durchkneten und und in acht Stuecke

    teilen. Aus jedem Stueck fingerdicke Rollen von 15 cm Länge formen.



    Aus je zwei Rollen einen Kranz drehen. (Die 2 Stränge an einem Ende

    fassen und umeinanderdrehen.) Den Kranz mit einem Esslöffel Wasser

    verquirltem Eigelb bestreichen.



    In die Mitte des Kranzes ein gefärbtes Ei setzen. (Man kann auch rohe

    Eier, die vorher angepikst wurden, verwenden. Es gibt dann allerdings

    Probleme mit dem Färben.)



    Die Osternester im mit 200 GradC vorgeheizten Backofen auf der mittleren

    Schiene 15 Minuten backen.



    Eine nette Ueberraschung fuer das Osterfruehstueck.



    Ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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