Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Muerbe Kaesetaler

    Menge: 80



    Zutaten für Rezept Muerbe Kaesetaler:



    • 250 g Mehl
    • 50 g Mandeln, gerieben
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Salz
    • 200 g Sanella; oder Butter
    • 200 g Kaese, Emmentaler; gerieben
    • 1 Eigelb; mit
    • 1 El. Wasser; verquirlt
    • 50 g Kaese, Emmentaler; gerieben
    • Kuemmel Paprikapulver Salz, grobkoernig

    Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine

    Schuessel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.

    4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden

    kalt stellen.



    Dann in gut messerrueckendicke Scheiben schneiden, diese auf ein

    gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit

    geriebenem Käse und evtl. Kuemmel, Salz oder Paprika bestreuen.



    Im vorgeheizten Backofen backen.



    E-Herd : 200 GradC

    G-Herd : Stufe 3

    Backzeit : Ca. 15 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl