Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Mandelwaffeln:
- 1 Hefewuerfel
- 70 ml Milch, lauwarm
- 100 g Dinkel, gemahlen
- 50 g Mandeln
- 20 g Butter
- 1 El. Akazienhonig
- 3 El. Sahne
- 3 El. Sprudel
- 1 gross. Ei
- 2 Prise Vanillezucker
- 1 Zitronenschale, gerieben
Vollwert-Kueche Ingrid Fruechtel Graefe und Unzer Erfaßt von Carsten Wenzler 31. Januar 1999
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterruehren und zugedeckt etwa 10
Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig,
Sahne, Ei, Zitronenschale, Sprudel, Vanillezucker zum Teig geben, verruehren
und 20 Minuten gehen lassen.
Auf Stufe 1 Waffeln backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: