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    Rezept: Mandarinen-Sahne-Torte

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Mandarinen-Sahne-Torte:



    • 2 Eier
    • 100 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 940 ml Dosen-Mandarinen
    • 400 ml Sekt
    • 2 Glas Cremespeise-Pulver
    • Mandarinen-Geschmack
    • 625 g Schlagsahne
    • 2 Glas Sahnefestiger
    • Zitronenmelisse (Verzierung)

    Eier trennen. Eiweiß mit zwei EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach

    einrieseln lassen. Die Eigelbe unterruehren, dann Mehl und Backpulver auf die

    Eimasse sieben und unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Gasherd:

    Stufe 2).



    Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig

    einfuellen, glattstreichen und ca. 20 Minuten backen.



    Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkuehlen lassen, aus der Form lösen und

    auf einem Gitter auskuehlen lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen

    lassen.



    Sekt und das Creme-Pulver vier bis fuenf Minuten schaumig schlagen. 500 g

    Sahne anschlagen, Sahnefestiger unter ständigem Schlagen einrieseln lassen

    und steif schlagen. Sahne nach und nach unter die Creme heben.



    Etwa 20 Mandarinen zum Verzieren zur Seite legen. Den Springformrand wieder

    um den Tortenboden legen und den Boden mit den restlichen

    Mandarinenstueckchen belegen. Die Creme darauf verteilen. Torte drei Stunden

    in den Kuehlschrank stellen.



    Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen

    Spritzbeutel mit einer Sterntuelle fuellen und Tuffs auf die Torte spritzen.

    Mandarinen auf die Tuffs setzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert

    servieren.



    Quelle: Mini 12/1997







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