Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauchkuchen mit Quarkguss

    Menge: 1 KUCHEN(*)



    Zutaten für Rezept Lauchkuchen mit Quarkguss:



    • 500 g Lauch
    • 20 g Butter
    • 250 g Kuchenteig
    • Butter; fuer das Blech
    • 3 Eier
    • 300 g Rahmquark
    • Salz Pfeffer Muskatnuss Rene Gagnaux

    (*) Fuer eine runde Form von 30 cm Durchmesser



    Den Lauch ruesten, waschen, halbieren, in duenne Scheiben schneiden

    und in der Butter mit wenig Wasser halbweich duensten. Er soll dabei

    keine Farbe annehmen. Den Lauch abtropfen und etwas abkuehlen lassen.



    Den Teig auswallen, das ausgebutterte, runde Blech damit auslegen und

    den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.



    Fuer den Guss die Eier, Quark und Gewuerze gut verruehren und auf den

    Teigboden verteilen. Den Lauch daraufgeben.



    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen. Mit

    Saisonsalat servieren.



    :Fingerprint: 21181554,101318786,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl