Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kongressstangerln

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Kongressstangerln:



    • 250 g Butter
    • 160 g Staubzucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 2 Tl. Backpulver
    • 80 g Mandeln, geschaelt gerieben
    • 300 g Mehl
    • 2 El. Kokosflocken, zum Bestreuen
    • 3 El. Erdbeermarmelade
    • 40 g Schokolade
    • 20 g Butter


    Butter mit Staubzucker und Vanillezucker gut verruehren, dann einzeln die

    ganzen Eier beigeben und schaumig ruehren. Danach Mehl mit Backpulver und

    Mandeln vermengen und in die Masse einheben.



    Auf ein gefettetes Blech Stangerln mit dem Dressiersack spritzen, bei 200 oC

    ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und nach dem Erkalten je 2 mit

    Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.



    Die Glasur in ein kleines Papierstanitzel (dreieckige Tuete) fuellen und

    feine Streifen auf die Stangerl spritzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl