Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Knusperhoernchen:
- 500 g Blaetterteig
- 250 g Sauerkraut
- 150 g Ananasstuecke
- 50 g Gemahlene Haselnuesse
- 3 El. Suesse Sahne
- 1 Ei
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: www.hengstenberg.de
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn ausrollen und Quadrate
von 14 cm schneiden. Jedes Quadrat diagonal zu 2 Dreiecken halbieren.
Fuer die Fuellung das Sauerkraut mit den kleingeschnittenen
Ananasstuecken sowie den gemahlenen Haselnuessen vermischen. Mit
einem Teelöffel etwas Sauerkraut in die Mitte jedes Dreiecks setzen.
Den Teig von der breiten Seite aufrollen, die Spitzen andruecken, zu
einem Hörnchen formen und mit 5 cm Abstand auf einem Backblech
verteilen. Die Hörnchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca.
20-25 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: