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    Rezept: Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Rosenkohl-Gratin:



    • 800 g Rosenkohl
    • 800 g Kartoffeln
    • 1 gross. Zwiebel
    • 30 g Butter
    • 1 l Milch
    • 1 l Sahne
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • Kraeutersalz
    • 2 Knoblauchzehen
    • Muskat
    • 4 Scheib. TK-Blaetterteig
    • Butter fuer die Form
    • 100 g Walnußkerne
    • 30 g geriebener Parmesan Gratinform 28cm Durchmesser


    Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten

    garkochen. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln s-

    chälen. in fingerdicke Wuerfel schneiden und in Salzwasser weichkochen.

    Zwiebeln wuerfeln und in Butter weichduensten. Mit Milch und Sahne

    ablöschen, mit Cayennepfeffer, Kräutersalz, Knoblauch und Muskat

    wuerzen. Etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, vom Herde nehmen,

    abkuehlen lassen. Blätterteigscheiben uebereinander legen und etwa 2 mm

    duenn und ca. 5 cm größer als der Durchmesser der Form ausrollen.

    Form ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Teigboden mehrmals

    einstechen. Backofen vorheizen (E: 250°C/Gas: Stufe 4).

    Kartoffeln und Rosenkohl in die Form geben, die Walnuesse grob

    darueberbrechen, den Teig ueberschlagen (die ueberstehenden Ränder). Die

    Form unten in den Backofen schieben und 15 Minuten backen. Die Eier

    unter die Milch schlagen und ueber die Kartoffeln in die Form gießen.

    Mit Parmesan bestreuen. Backofen runterschalten (E:180 °C/Gas: Stufe

    :2) und das Gratin in der Mitte des Ofens 30 Minuten weiterbacken.

    Etwas abgekuehlt servieren. Dazu paßt ein gruener Salat.

    :Pro Portion 3270 KJ/781 KCal:







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