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    Rezept: Kartoffel-Lauch-Kuchen aus Saviese

    Menge: 1 Blech (*)



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Lauch-Kuchen aus Saviese:



    • 500 g Blaetterteig
    • 1 El. Butter
    • 300 g Lauch; fein geschnitten
    • 100 ml Weisswein
    • Salz Pfeffer
    • 100 g Speck; in feine Streifen
    • 150 g Kraeftiger (Walliser)kaese
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 Eigelb
    • 1 Eiweiss
    • Rene Gagnaux

    (*) Backblech von 26 bis 28 cm Durchmesser.



    Fuer den Deckel: Blätterteig ca. 2mm dick auswallen, mit Hilfe des

    umgekehrten Bleches einen runden Deckel ausschneiden, auf

    Backtrennpapier legen, kuehl stellen.



    Teigabschnitte zusammenfalten, mit dem restlichen Teig rund

    auswallen, so gross, dass er das Blech ringsum ca. 15 mm ueberragt.

    Teig ins gefettete Blech setzen, Teigrand nach aussen hängen lassen.

    Boden mit Gabel einstechen und kuehl stellen.



    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch beigeben, kurz

    dämpfen. Mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    und zugedeckt weich dämpfen; noch vorhandene Fluessigkeit abgiesseb,

    auskuehlen lassen.



    Käse an der Bircherraffel reiben (d.h. sehr grob reiben), Kartoffeln

    in duenne Scheiben hobeln.



    Je 1/3 von Kartoffeln, Lauch, Speck und Käse auf dem Teigboden

    verteilen, Vorgang noch zweimal wiederholen. Teigränder nach innen

    auf die Fuellung legen.



    Oberfläche vom Teigdeckel mit verduenntem Eigelb bepinseln, mit

    gezacktem Teighörnli oder Kamm Verzierungen anbringen. Mit dem

    verklopften Eiweiss die Teigränder bestreichen und Deckel auflegen.



    Auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40

    Minuten backen.



    Servieren: zum Apero oder als Hauptgericht, kalt oder warm, mit

    Salat.



    :Fingerprint: 21181554,101318785,Ambrosia







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