Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept KUERBISWAFFELN:
- 4 Eier
- 100 g Butter
- 3 El. Zucker
- 1 El. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensaeure
- 250 g Mehl
- 250 g Kuerbisfleisch; entkernt
Puderzucker Ilka Spiess Katharina Koenig Rund um den Kuerbis
Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig
ruehren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig
ruehren.
Das Mehl darueber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig
verruehren. (Sollte er zu duenn sein, noch einige Löffel Mehl
dazugeben.)
Das Kuerbisfleisch auf einem Gemuesehobel grob raspeln, die
Kuerbisraspel in ein Mulltuch geben und ueberschuessigen Saft
ausdruecken. Unter den Teig ruehren.
Je 2 EL Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken. Mit
Puderzucker bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: