Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept KRAUTSTRUDEL:
- 2 Eier
- 1 El. Oel
- 250 g Mehl (auch Vollkorn)
- 100 ml Wasser
- 1 El. Butterfett
- 1 Weisskohl
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Weisswein
Salz, Pfeffer Kuemmel; nach Geschmack- 1 Eigelb
Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT
Aus Eiern, Oel, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig
bereiten, 1/2 Std. unter einer angewärmten Schuessel
ruhen lassen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem
Butterfett anduensten. Feingehackte Zwiebeln zugeben, mit Weisswein
ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, wuerzen, abkuehlen.
Teig duenn ausrollen, Weisskraut darauf verteilen, zusammenrollen.
Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei
200Grad ca. 40 Min. backen.
Anmerkung: Kuemmel sollte unbedingt sein!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: