Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: KRAUTSTRUDEL

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept KRAUTSTRUDEL:



    • 2 Eier
    • 1 El. Oel
    • 250 g Mehl (auch Vollkorn)
    • 100 ml Wasser
    • 1 El. Butterfett
    • 1 Weisskohl
    • 2 Zwiebeln
    • 200 ml Weisswein
    • Salz, Pfeffer Kuemmel; nach Geschmack
    • 1 Eigelb
    • Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT

    Aus Eiern, Oel, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig

    bereiten, 1/2 Std. unter einer angewärmten Schuessel

    ruhen lassen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem

    Butterfett anduensten. Feingehackte Zwiebeln zugeben, mit Weisswein

    ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, wuerzen, abkuehlen.



    Teig duenn ausrollen, Weisskraut darauf verteilen, zusammenrollen.

    Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei

    200Grad ca. 40 Min. backen.



    Anmerkung: Kuemmel sollte unbedingt sein!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl