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    Rezept: Joghurt Taeschchen

    Menge: 40 Täschchen



    Zutaten für Rezept Joghurt Taeschchen:



    • 250 g Vollmilchjoghurt
    • 1 Glas Trockenbackhefe
    • 70 g Butter
    • 85 g Pflanzenoel
    • Salz
    • 85 ml Milch; lauwarm
    • 1 Eiweiss
    • 600 g Mehl (Type 550)
    • 200 g Schafskaese
    • 125 g Doppelrahm-Frischkaese
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Rote Chilischote ODER
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 5 El. Olivenoel
    • Pfeffer; frisch a.d.M.
    • 1 Eigelb
    • Sesam, hell u. schwarz Backpapier Quark, Joghurt & Co. Renate Schnapka

    Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verruehren, etwa 10 Min. quellen

    lassen. Die zerlassene, abgekuehlte Butter mit dem Pflanzenöl, 1TL Salz und

    der Milch verruehren, mit dem Eiweiss zum Joghurt geben. Das Mehl darueber

    sieben, verkneten. Etwa 1 Std. gehen lassen.



    Inzwischen den Schafs- und den Frischkäse mit einer Gabel zerdruecken. Dill

    und Ptersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Die Chilischote

    entkernen und sehr klein wuerfeln . Kräuter, Chili oder Cayennepfeffer und

    das Olivenöl zur Käsemasse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den

    Backofen auf 225?C vorheizen.



    Den Teig zu etwa 40 Kugeln rollen, zu Fladen (10cm Durchmesser) formen,

    1/2TL Käsefuellung daraufsetzen, zusammenklappen und die Ränder gut

    festdruecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb

    mit etwas Wasser verquirlen, die Täschchen damitbestreichen. Sesam darueber

    streuen.



    Die Joghurt-Täschchen im Backofen (oben, Gas Stufe4, Umluft 200?C) etwa 20

    Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.



    Tip! Die Täschchen eignen sich als Knabberei fuer ein Fest, da sie gut

    vorzubereiten sind. Nachdem sie völlig abgekuehlt sind, in einer Schuessel

    mit einem Tuch abdecken, so bleiben sie bis zum nächsten Tag frisch.



    :Pro Person ca. : 120 kcal

    :Pro Person ca. : 502 kJoule

    :Eiweis : 3 Gramm

    :Fett : 7 Gramm

    :Kohlenhydrate : 11 Gramm

    :Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden

    :Garzeit : ca. 20 Minuten







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