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    Rezept: Jahrmarktsherzen

    Menge: 1 Blech



    Zutaten für Rezept Jahrmarktsherzen:



    • 150 g Magerquark; trocken
    • 100 g Butter oder Margarine zimmerwarm
    • 100 g Nußnougat
    • 2 El. Back-Kakao
    • 1 Ei
    • 300 g Mehl; oder Vollkornmehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Mehl fuer die Arbeitsfl. Fett fuer das Blech Mandeln Zuckerstreusel Zuckerguß Lebensmittelfarben Geleefruechte Zuckerbluemchen Glanzbilder Belegkirschen

    Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Quark vor dem Abwiegen

    in einem Mulltuch ausdruecken, bis er trocken ist. Dann mit der

    zimmerwarmen Butter oder Margarine verruehren. Nougat kleinschneiden,

    mit dem Puerierstab zusammen mit dem Kakao und dem Ei cremig ruehren,

    unter den Quark ziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter

    die Quarkmasse kneten.



    Den festen Teig - notfalls noch etwas Mehl zugeben - auf einer

    bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Nach Schablone große

    Herzen ausschneiden, aus den restlichen Abschnitten kleinere Herzen

    ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.



    Die Herzen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dekorationen wie

    Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles (winzige, bunte

    Zuckerkuegelchen) werden vor dem Backen auf die Herzen gestreut.



    Anschließend die Herzen nach Belieben mit Zuckerguß (siehe extra

    Rezept), Geleefruechten oder Glanzbildern verzieren. Natuerlich können

    Sie auch ganz klassisch abgezogene Mandeln und Belegkirschen

    verwenden.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"

    erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997







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