Menge: 50 Stück
Zutaten für Rezept Ischgler Krapfen:
- 140 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Eigelb
- 70 g Mandeln, geschaelt; fein gerieben
- 200 g Mehl
- 80 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Instant-Kaffeepulver
- 4 El. Espresso
- 100 g Puderzucker
Die Zutaten fuer den Teig sehr rasch zu einem Muerbeteig kneten und
kurz kuehl stellen. Dann duenn ausrollen und kleine runde Plätzchen
ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech sehr hell
backen. Backzeit : ca. 10 Minuten bei 175oC.
Fuer die Fuelle die Butter schaumig ruehren, Puderzucker und Eigelb
hinzugeben, mit Kaffeepulver (vorher im Mörser fein zerreiben!)
abschmecken.
Mit dieser Fuelle jeweils 2 erkaltete Plätzchen an den Unterseiten
zusammenkleben. Aus Espresso und Puderzucker eine Glasur ruehren und
die Plätzchen auf der Oberseite damit bestreichen. Erst nach dem
Trocknen der Glasur verpacken.
Wegen der Buttercreme nur kurz, am besten im Kuehlschrank, aufheben!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: