Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Herzhafte Wirsingtorte:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (I)
- 100 g Maragarine
- 150 g durchwachsener Speck
- 500 g Wirsing
Salz Pfeffer- 300 g Kochwurst (Kabanossi)
- 2 Eier (II)
- 1 l saure Sahne
Springform 26 cm
Mehl, Salz, Ei und Margarine schnell zu einem glatten Teig verkneten,
kalt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit
auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Speck wuerfeln und den
Wirsing in Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne goldgelb
ausbraten, den Wirsing dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
alles 10 Minuten duensten. Die Kochwurst in Scheiben schneiden, auf dem
Teigboden verteilen, die Wirsingfuellung daraufstreichen. Die Eier und
die Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer, ueber die Fuellung gießen
und im vorgeheizten Ofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: