Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Herzhafte Wirsingtorte

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Herzhafte Wirsingtorte:



    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei (I)
    • 100 g Maragarine
    • 150 g durchwachsener Speck
    • 500 g Wirsing
    • Salz Pfeffer
    • 300 g Kochwurst (Kabanossi)
    • 2 Eier (II)
    • 1 l saure Sahne
    • Springform 26 cm

    Mehl, Salz, Ei und Margarine schnell zu einem glatten Teig verkneten,

    kalt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit

    auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Speck wuerfeln und den

    Wirsing in Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne goldgelb

    ausbraten, den Wirsing dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und

    alles 10 Minuten duensten. Die Kochwurst in Scheiben schneiden, auf dem

    Teigboden verteilen, die Wirsingfuellung daraufstreichen. Die Eier und

    die Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer, ueber die Fuellung gießen

    und im vorgeheizten Ofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl