Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gewickelte Ostertorte

    Menge: 1 torte



    Zutaten für Rezept Gewickelte Ostertorte:



    • 5 Eier
    • 120 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Zitronenschale
    • 80 g Mehl
    • 60 g Speisestaerke
    • Zucker
    • 3 El. Himbeergelee
    • 300 ml Milch
    • 100 ml Eierlikoer
    • 2 Glas Dessertcreme Vanille (ohne Kochen)
    • 200 g Sahne, suess
    • 75 g Marzipan-Rohmasse
    • 2 Glas Zitronenglasur
    • Zucker, bunt

    Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4)

    vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zitronenschale, 60 g Zucker, Salz

    und 2 EL warmem Wasser weiss-schaumig verquirlen. Mehl und

    Speisestärke mischen, Eiweiss mit uebrigem Zucker steif schlagen. 2

    EL Eischnee unter die Eigelbmischung ruehren, anschliessend Mehlmasse

    untermischen, den restlichen Eischnee unterheben. Sofort

    gleichmässig auf das Backblech streichen, 8 bis 10 Minuten goldbraun

    backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Kuechentuch stuerzen,

    Papier abziehen, Biskuit sofort von einer langen Seite her (!) mit

    dem Tuch einrollen. Abkuehlen lassen.



    Den Biskuit auseinanderrollen, in drei breite Streifen schneiden und

    einzeln auf Alufolie legen. Mit glattgeruehrtem Himbeergelee

    bestreichen.



    Fuer die Creme Milch und Eierlikör mischen. Cremepulver einruehren

    und eine Minute mit dem elektrischen Handruehrer schlagen. Die Masse

    muss sehr fest werden! Sahne steif schlagen, unterheben, 2/3 der

    Creme auf die Teigstreifen verteilen. Einen Streifen vorsichtig

    aufrollen. Den zweiten und dritten anschliessen, so dass eine Torte

    entsteht. Fest mit Alufolie umwickeln und aufrecht hinstellen.

    Marzipan zwischen zwei Bögen Backpapier (die beschichtete Seite nach

    innen) rund ausrollen, als Deckel auf die Torte legen und leicht

    andruecken. Alufolie entfernen. Zitronenglasur nach

    Packungsvorschrift schmelzen, Torte damit ueberziehen. Die restliche

    Vanillecreme als Haube auf die Torte setzen, alles mindestens eine

    Stunde kuehl stellen. Zum Servieren mit buntem Zucker bestreuen.



    TIP: Auf keinen Fall die im Rezept angegebene Milchmenge erhöhen -

    die Vanillecreme wird sonst nicht fest genug. Die Biskuitstreifen

    muessen recht eng aufgerollt sein, damit die fertig verzierte Torte

    später nicht zusammenfällt.



    Quelle: meine familie & ich

    erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl