Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackene Gluecksschweinchen

    Menge: 24 Stück



    Zutaten für Rezept Gebackene Gluecksschweinchen:



    • 200 g Schinken, gekocht
    • 40 g Sahne
    • 2 Tl. Armagnac oder Weinbrand
    • Pfeffer
    • 3 Glas Back'n'Roll Pizzateig auf Backpapier fertig ausgerollt, im Kuehlregal
    • 48 Pfefferkoerner, schwarz
    • 1 Ei; verquirlt


    Schinken grob zerteilen und mit der Sahne puerieren. Den Armagnac

    unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken.



    Den Teig samt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Pro Stueck je

    einen Kreis mit 3, 5 und 6 cm Durchmesser sowie je 2 Kreise mit 1 cm

    Durchmesser ausstechen.



    Auf die 5 cm großen Kreise je 1 TL Fuellung setzen. Teigränder duenn mit

    Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darueber legen und gut

    andruecken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils

    zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den

    Teigresten pro Schweinchen 2 Dreiecke zuschneiden und als Ohren

    ankleben.



    Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Als Augen die Pfefferkörner fest in

    den Teig druecken. Die Schweine duenn mit restlichem Ei bepinseln. 15

    Minuten backen (Gas: Stufe 3).



    : Pro Stueck 170 kcal/700 kJ



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94

    erfaßt: Sabine Becker, 27. August 1997







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl