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    Rezept: Englische Muffins

    Menge: 15 Portionen



    Zutaten für Rezept Englische Muffins:



    • 7 g Trockenhefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Mehl
    • 4 El. Warmes Wasser
    • 350 g Mehl zusaetzlich
    • 1 Tl. Salz
    • 330 ml Milch lauwarm
    • 1 Ei leicht verquirlt
    • 40 g Butter zerlassen


    Zwei Bleche von 32 x 28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben. Hefe, Zucker,

    Mehl und Wasser in einer kleinen Schuessel glattruehren. Mit

    Frischhaltefolie bedeckt etwa 10 Minuten ruhenlassen, bis die Mischung

    schaumig ist. Zusätzliches Mehl und Salz in eine grosse Schuessel sieben.

    Eine Vertiefung in die Mitte druecken, Milch, Eier, Butter und Hefevorteig

    hineingeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig auf

    einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in etwa 2 Minuten geschmeidig kneten.

    Zu einer Kugel formen, in leicht geölte Schuessel legen. Mit

    Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden

    stehenlassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.





    Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig noch einmal 2 Minuten durchkneten und

    1 cm dick ausrollen. Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen, auf die

    vorbereiteten Bleche legen. Bedeckt noch einmal 10 Minuten an einem warmen

    Ort ruhen lassen. Muffins 8 Minuten backen, wenden, von der anderen Seite

    ebenfalls 8 Minuten backen.



    Anmerkung: Reichen Sie Muffins zum Fruehstueck, als Mittagsimbiss oder als

    Kaffee- bzw. Teegebäck. Muffins sollten am Tag der Herstellung verzehrt

    werden. Servieren Sie sie warm mit Butter. Tiefkuehlen bis zu 3 Monaten

    möglich.







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