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    Rezept: Eiskaffee-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Eiskaffee-Torte:



    • 3 Eiweiße (M)
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 150 g Zucker
    • 20 g Speisestaerke
    • 7 Tl. (gehaeuft) Eiskaffeepulver Instant
    • 250 g Schlagsahne
    • 2 Glas Bourbon-Vanillezucker
    • 2 El. Zucker
    • 1 Glas Sahnesteif
    • 200 g Ricotta
    • 50 g Zartbitter-Schokoraspel
    • 50 g weiße Kuvertuere
    • Kakaopulver
    • 1 Spritzbeutel mit Sterntuelle und Lochtuelle
    • 1 Tortenring


    Elektro-Ofen auf 75 Grad heizen.



    Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei

    auf kleinster Stufe weiterschlagen. Stärke vorsichtig unterheben.



    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 Kreise von je 20 cm

    Durchmesser zeichnen. 2/3 der Baisermasse in einen Spritzbeutel mit

    Lochtuelle fuellen und die Kreise spiralförmig ausspritzen. Uebrige

    Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und auf einem Kreis

    den Rand mit Tupfen verzieren.



    Baiserböden im Ofen bei 75 Grad (Gas: niedrigste Stufe) etwa 2 Stunden

    trocknen. Bei ausgeschaltetem, leicht geöffnetem Ofen (am besten ueber

    Nacht) gut durchtrocknen lassen. Papier abziehen.



    Weiße Kuvertuere grob hcken, schmelzen. Den Baiserboden ohne Tupfen und die

    Unterseite des anderen Bodens vorsichtig mit der Kuvertuere einstreichen,

    trocknen lassen.



    Eiskaffeepulver mit der Sahne steif schlagen. Vanillezucker, Zucker und

    Sahnesteif unterruehren. Rictotta und Schokoraspel mit der Sahne vermischen.



    Um den Baiserboden ohne Tupfen einen Tortemring legen. Die Kaffee-Sahne

    einfuellen und den Baiserboden mit Tupfen daraufsetzen. Leicht andruecken.



    Torte ueber Nacht im Tiefkuehlfach einfrieren. Den Tortenring vorsichtig

    lösen und die Torte etwa 1-2 Stunden im Kuehlschrank antauen lassen. Mit dem

    Kakaopulver bestäuben.









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