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    Rezept: Dampfnudeln #1

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Dampfnudeln #1:



    • 500 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 100 g Margarine
    • 100 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 l Milch (1)
    • 1 l Milch (2); oder Wasser oder beides zu gleichen Teilen vermischt
    • 20 g Butter
    • 1 El. Zucker


    Mit der lauwarmen Milch (1) ruehrt man die Hefe glatt an und macht in

    der Mitte des Mehls einen weichen, glatten Vorteig. Dann gibt man die

    uebrigen Zutaten dazu und knetet den Teig, am besten mit der Hand, so



    lange, bis er glatt ist, Blasen wirft und sich von Schuessel und

    Händen löst. Im vorgeheizten Backofen (50 Grad C - Gas: Stufe 1) 15

    Minuten gehen lassen.



    Nun gibt man in eine eiserne Kasserolle Milch, Wasser-Milch-Gemisch

    oder Wasser mit Butter und Zucker und bringt das Ganze zum Kochen,

    setzt die Dampfnudeln dicht zusammen hinein, deckt sie mit einem gut

    schließenden Deckel zu und läßt sie 12 bis 15 Minuten kochen. Nicht

    den Deckel während dieser Zeit öffnen, sonst fallen sie zusammen! -

    Sofort servieren. Dazu gibt es Weincreme oder Vanillecreme.



    Quelle: Schulkueche Humboldt-Realschule, Mannheim, ca. 1980

    erfaßt: Sabine Becker, 21. Mai 1997







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