Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: DATTEL-WALNUSS-BUSSERL

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept DATTEL-WALNUSS-BUSSERL:



    • 4 Eiweiß
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Prise Salz
    • 280 g Zucker
    • 1 El. Speisestaerke
    • 200 g Getrocknete Datteln
    • 200 g Walnußkerne
    • 50 g Orangeat
    • 1 Orange; die Schale
    • 1 El. Orangenlikoer
    • Ulli Fetzer

    Eiweiß, Zitronensaft und Salz ueber einem Wasserbad steif schlagen.

    Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen,

    bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluß die Masse

    ueber einem kalten Wasserbad kaltschlagen.



    Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnuesse und

    Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter

    den Schnee ruehren.



    Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen

    und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen

    Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen

    als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann

    auf die gleiche Weise backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl