Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Colomba-Teig (Grundrezept)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Colomba-Teig (Grundrezept):



    • 200 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 30 dl Zucker
    • 3 g Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 30 Zucker
    • 2 Tl. Eigelb
    • 75 g Butter oder Margarine; weich
    • 2 g Orangenbluetenwasser
    • 50 g Orangeat
    • aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im Maerz 1997

    Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde eindruecken. Alle Zutaten fuer

    den Vorteig in die Mulde geben und zu einem duenne Brei anruehren, mit

    wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schäumt (etwa eine

    Stunde).



    Fuer den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem

    Handruehrgerät etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten.

    Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen

    lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl