Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Colomba-Teig (Grundrezept):
- 200 g Mehl
- 30 g Hefe
- 30 dl Zucker
- 3 g Wasser
- 1 Tl. Salz
- 30 Zucker
- 2 Tl. Eigelb
- 75 g Butter oder Margarine; weich
- 2 g Orangenbluetenwasser
- 50 g Orangeat
aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im Maerz 1997
Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde eindruecken. Alle Zutaten fuer
den Vorteig in die Mulde geben und zu einem duenne Brei anruehren, mit
wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schäumt (etwa eine
Stunde).
Fuer den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem
Handruehrgerät etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: