Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Champignon-Zwiebel-Tarte:
- 250 g Roggenmehl Typ 1150
- 100 g Margarine
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Essig
- 100 ml kaltes Wasser
- 20 g Margarine
- 100 g Schinkenspeck
- 6 Zwiebeln
- 600 g Champignons
- 4 El. Créme fraîche
- 100 ccm Milch
- 4 Eier
Salz Pfeffer- 1 Bd. Petersilie, gehackt
Quiche- oder Springform (28 cm)
Mehl, Margarine, Salz, Essig und kaltes Wasser rasch zu einem
Muerbeteig verkneten. Margarine erhitzen, Schinkenspeck wuerfeln,
zufuegen, glasig werden lassen; Zwiebeln in Ringe schneiden, im Fett
anduensten, Champignons in Scheiben schneiden, mitduensten. Den Teig
ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit auslegen, dabei einen
Rand mit hochziehen. Die etwas abgekuehlte Gemuesemischung auf den Teig
geben. Créme fraîche, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie
verquirlen, ueber das Gemuese gießen. Im vorgeheizten Backofen (E: 225°C
/Gas: Stufe 4) 30-40 Minuten backen.
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