Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Cantuccini (Mandelgebaeck aus Prato)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Cantuccini (Mandelgebaeck aus Prato):



    • 500 g Mehl
    • 500 g Zucker
    • 2 El. Zucker
    • 300 g sueße Mandeln
    • 5 Eier
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
    • Salz

    Mandeln ueberbruehen, schälen und ohne weitere Zutaten rösten. Die

    zerstoßenen Mandeln mit dem Mehl, 500g Zucker, vier Eiern und einer

    Prise Salz vermischen. Vanillezucker und Zitronenschale dazu. Aus dem

    Teig daumengroße Röllchen formen. Das uebrig gebliebene Ei mit dem

    restlichen Zucker veruehren und die auf ein gefettetes Blech gelegten

    Röllchen damit bestreichen. Bei 120 Grad 25 - 30 Minuten backen. Die

    heißen Kekse der Länge nach halbieren und noch 15 Minuten backen.

    :Stichworte : Italien, Mandeln

    :Notizen (*) : aus: Lechners Rezeptlexikon italienische Kueche





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl