Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Cantuccini (Mandelgebaeck aus Prato):
- 500 g Mehl
- 500 g Zucker
- 2 El. Zucker
- 300 g sueße Mandeln
- 5 Eier
- 1 Glas Vanillezucker
- 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
Salz
Mandeln ueberbruehen, schälen und ohne weitere Zutaten rösten. Die
zerstoßenen Mandeln mit dem Mehl, 500g Zucker, vier Eiern und einer
Prise Salz vermischen. Vanillezucker und Zitronenschale dazu. Aus dem
Teig daumengroße Röllchen formen. Das uebrig gebliebene Ei mit dem
restlichen Zucker veruehren und die auf ein gefettetes Blech gelegten
Röllchen damit bestreichen. Bei 120 Grad 25 - 30 Minuten backen. Die
heißen Kekse der Länge nach halbieren und noch 15 Minuten backen.
:Stichworte : Italien, Mandeln
:Notizen (*) : aus: Lechners Rezeptlexikon italienische Kueche
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: