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    Rezept: Butterstollen (Stollenbaecker)

    Menge: 2 Stollen



    Zutaten für Rezept Butterstollen (Stollenbaecker):



    • 350 g Sultaninen; gewaschen
    • 75 g Zitronat; fein gewuerfelt
    • 50 g Orangeat ; fein gewuerfelt
    • 100 g Mandeln, gestiftelt
    • 150 g Rum
    • 400 g Weizenmehl, Type 405
    • 120 g Frischhefe
    • 270 g Milch; lauwarm
    • 500 g Weizenmehl, Type 405
    • 300 g Zimmerwarme Butter
    • 150 g Marzipan-Rohmasse
    • 15 g Salz
    • 10 g Zimt
    • 4 Eigelbe
    • 1 Unbehandelte Zitrone: Schale abgerieben
    • Petra Holzapfel Stollenbaecker Backstube B. Kuetscher

    Die Zutaten fuer die Fuellung durchmischen und in geschlossenem

    Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen.



    Aus den oben genannten Zutaten einen Vorteig herstellen.



    Alle Zutaten mit dem Vorteig gut verkneten, bis der Teig glatt ist

    (ca. 5 min. Kuechenmaschine langsamster Gang). Bei Bedarf Mehl oder

    Milch nachgeben. Ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis der Teig

    aufgegangen ist. Erst danach die Fruechtemischung vorsichtig

    unterwirken, bis sie gleichmässig im Teig verteilt ist. Der Teig

    darf während der Herstellung niemals kalt werden, ggf. abdecken.



    Teig in zwei gleich grosse Teile zerschneiden, beide Teile formen

    siehe separate Anleitung- und auf ein geöltes Backblech legen. Nach

    5 min. Gare bei ca. 190 Grad C (vorgeheizt) auf mittlerer Schiene

    etwa 60 Minuten backen.



    Nach dem Backen den noch warmen Stollen mit zerlassener Butter

    einstreichen und von allen Seiten vorsichtig zuckern. Am nächsten

    Tag zusätzlich mit Puderzucker veredeln.







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