Menge: 1 Portion
Zutaten für Rezept Butterkekse:
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 170 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 2 Eier
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten zugeben
und unter Ruehren auflösen.
Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 1 Ei und der Buttermasse verkneten
.
Zu einer Kugel rollen und abgedeckt im Kuehlschrank 1 Stund ruhen lassen.
Ausrollen und Kekse schneiden oder ausstechen.
Mit dem restlichen Ei bepinseln und auf einem gefettetem Backblech backen.
(Gas Stufe 3-4, ca. 13 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: