Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Buchteln mit Quarkfuelle:
- 250 g Mehl
- 1 Glas Hefe
- 1 l Milch
- 20 g Butter
- 3 Tl. Sueßstoff
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
- 62 g Quark
- 1 El. Rosinen
- 1 Tl. Sueßstoff
- 1 Ei
- 1 El. Staerkemehl
Butter fuer die Form Ratgeber Frau und Familie 1978 72. Jahrgang J. WECK GmbH & Co. Verlag Erfaßt von Carsten Wenzler
Mehl in eine Schuessel geben, Vertiefung eindruecken, Hefe und warme Milch
zugeben, etwas Mehl darueberstreuen, 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen.
Butter, Sueßstoff, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig
schlagen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in tischtennisgroße
Bällchen teilen. Fuer die Fuellung Quark mit den anderen Zutaten mischen, in
die Mitte der Teigstuecke geben und diese zu Kugeln formen. Eine rechteckige
Auflaufform ausfetten, die Teigkugeln darin wenden, locker aneinander
setzen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei
220°C ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: