Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Baumwollstriezel:
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 2 El. Zucker
- 3 El. Sauerrahm
- 2 El. Rum
- 500 g Mehl
- 1 Tl. Salz
- 2 Tl. Backpulver
- 500 g Backfett
- 2 Eier zum Durchziehen
Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Das mit Backpulver gesiebte
Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufuegen. Zu einem glatten Teig
verarbeiten, duenn auswellen, längliche Rauten (6x10cm) ausrädeln,
diese durch die verquirlten Eier ziehen, in das heisse Fett legen und
goldgelb ausbacken.
Tip: Während des Ausbackens Fett auf die Striezel schöpfen, dann
gehen sie besonders schön auf.
Beim Verwenden von Eiern bekommt der Teig "Fransen", daher der Name
"Baumwollstriezel". Das Fett kann man dann aber nicht lange verwenden
(es wird durch die Eier schneller dunkel). Man kann die Striezel aber
auch ohne Ei backen.
:Fingerprint: 21121825,73859119,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: