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    Rezept: Austernpilz-Moehren-Quiche

    Menge: 1 26cm_Form



    Zutaten für Rezept Austernpilz-Moehren-Quiche:



    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Magerquark
    • 4 El. Milch
    • 4 El. Oel
    • etwas Fett fuer die Form Mehl; zum Ausrollen
    • 500 g Austernpilze
    • 1 El. Butterschmalz
    • Salz, weißer Pfeffer
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 400 g Moehren
    • 100 g mittelalter Gouda
    • 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
    • 1 El. Thymianblaettchen
    • 3 El. gehackte Petersilie
    • 100 g Sahne
    • 100 g Creme fraiche
    • 3 frische Eier


    Fuer den Teig das Mehl mit Salz u. Backpulver mischen. Quark, Milch und Oel

    hinzufuegen. Alle Zutaten kräftig verkneten. Die Backform einfetten. Den Teig

    auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, einen 3 cm

    breiten Rand hochziehen.



    Die Pilze auseinanderbrechen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in breite

    Streifen schneidern. Portionsweise in 1 EL Butterschmalz bei starker Hitze

    rundherum kräftig anbraten, dann mit Kuechenpapier gut abtupfen. Die Pilze

    salzen und pfeffern.



    Die Zwiebeln schälen und wuerfeln und in 1/2 EL Butterschmalz goldgelb

    duensten. Die Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in 1/2 cm

    dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren,

    dann abschrecken und abtropfen lassen.



    Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Käse grob reiben, Pilze, Zwiebeln und

    Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Käse unter die Gemuesemischung heben.

    Sahne, Creme fraiche und Eier zu einem Guß verruehren und mit Salz, Pfeffer

    und Zitronensaft kräftig wuerzen. Die Gemuesemischung auf den Teig verteilen

    und glattstreichen. Den Guß gleichmäßig daruebergeben.



    Die Quiche auf der untersten Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen.



    Aus: Quiches und Tartes, Falken-Verlag

    gepostet in drm Sept. 1998

    von Christine Päth









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