Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auflaeufer

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Auflaeufer:



    • 6 Eigelb
    • 6 El. Rum oder Weinbrand
    • 6 El. Mehl
    • 6 El. fluessige Butter
    • 80 g zerlassene Butter
    • 1 Glas echter Vanillinzucker
    • Puderzucker

    Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Aufläufer!



    Dazu verruehren wir alle Zutaten zu einer cremigen, leicht fluessigen Masse.

    Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen und das Backblech mit

    Backpapier auslegen, den Teid dumm draufstreichen und ab in den Ofen damit!

    Wohl dem, der einen Ofen mit Fenster hat, der kann beobachten, wie Berge und

    Täler entstehen. Wenn der Aufläufer goldgelb ist, ihn aus den Ofen nehmen

    und die zerlassene

    Butter ueber die Berge giessen. Danach mit dem Puderzucker (oder feinem

    Kristallzucker) bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl