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    Rezept: Aprikosenstrudel

    Menge: 1 Strudel



    Zutaten für Rezept Aprikosenstrudel:



    • 250 g Mehl, doppelgriffig (Dunst)
    • 1 Prise Salz
    • 3 El. Oel
    • 1 El. Essig
    • 100 ml lauwarmes Wasser
    • 1500 g Aprikosen
    • 4 Eier
    • 80 g Zucker
    • 40 g Speisestaerke
    • 100 g Mandeln; gerieben
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 5 El. Butter; fluessig


    Die Zutaten fuer den Strudelteig zu einem glatten Teig verkneten, so

    lange, bis er glatt und glänzend ist. Zu einer Kugel formen, mit Oel

    bestreichen und mit einem Tuch bedeckt mindestens 30 Minuten ruhen

    lassen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in schmale

    Spalten schneiden und in eine große Schuessel geben.



    Die Eier trennen, Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.

    Eiweiß erst leicht ruehren, dann den restlichen Zucker einrieseln

    lassen und das Eiweiß dickschaumig aufschlagen. Unter ständigem

    Ruehren die Speisestärke zufuegen und weiterschlagen, bis ein kompakter

    Eischnee entsteht. Zum Schluß die geriebenen Mandeln und die Gewuerze

    unterheben.



    Eigelb- und Eiweißmasse locker mit den Fruechten vermischen. Den

    Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Strudelteig halbieren und jede

    Hälfte auf einem bemehlten Kuechentuch ausrollen. Mit beiden Händen

    hauchduenn zu einem Rechteck ausziehen, das geht am besten ueber die

    leicht bemehlten Handruecken.



    Ein Drittel eines Strudelteiges mit der Aprikosenmischung belegen.

    Dabei an den Rändern etwa 3 cm Platz lassen und die Strudel von der

    Längsseite her mit Hilfe eines Kuechentuches aufrollen. Die Enden

    jeweils links und rechts gut zusammendruecken und die Strudel mit

    Hilfe des Tuches auf ein gefettetes Backblech gleiten lassen.

    Rundherum mit fluessiger Butter bestreichen und im heißen Backofen 25

    bis 30 Minuten backen.



    Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 19/1998

    erfaßt: Sabine Becker, 17. Mai 1998







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