Menge: 12 Stück
Zutaten für Rezept Aprikosenmuffins:
- 300 g Mehl (auch Weizenvollkornmeh
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Glas Vanillinzucker
- 150 g Aprikosenmarmelade
- 2 Eiweisse
- 300 ml Buttermilch
- 150 g getrocknete Aprikosen
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.
Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein
geschmeidiger, nicht zu fluessiger Teig entsteht.
Die getrockneten Aprikosen wuerfeln und unter den Teig heben.
Den Teig in Muffinförmchen fuellen und die Muffins im vorgeheizten
Backofen bei 180° ca. 18 Minuten backen
:Energie : 164 kcal
:Zeitbedarf : 50Min.
:Stichwort : Aprikosen
:Stichwort : Marillen
:Stichwort : Buttermilch
:Stichwort : Backen
:Stichwort : Vollwert
:Letzte Aenderung: 28.02.2000
:Quelle : Leicht geniessen - Fettfrei Backen ,Suedwest Verlag
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: