Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikosen-Muffins mit Cashew

    Menge: 12 Muffins



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Muffins mit Cashew:



    • 5 Aprikosen; fein gewuerfelt
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 80 g Butter; weich
    • 1 Tas. Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Tas. gesiebtes Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. geriebene Zitronenschale
    • 1 Tl. Muskatbluete
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Tas. Cashewkerne; gehackt
    • brauner Zucker;zum Bestreuen

    Aprikosen mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker schaumig

    schlagen, Ei einarbeiten, dann die Aprikosenstuecke unterheben.



    Mehl mit Backpulver, Salz, Zitronenschale und Muskatbluete vermischen;

    abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben. Mit der letzten Portion

    Mehl die Cashewkerne unterarbeiten.



    Teig auf die Muffinformen verteilen. Muffins mit etwas Zucker bestreuen.

    Bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl