Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelkuechle

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Apfelkuechle:



    • 6 Aepfel, groß, saeuerlich
    • 2 cl Obstler
    • 30 g Mehl
    • 300 ml Milch
    • 75 ml Bier
    • 8 g Hefe
    • 1 Eiweiß
    • Salz
    • 1 El. Oel
    • Mehl, Fett Puderzucker oder Zimtzucker

    Aepfel schälen, Kernhaus ausstechen, Fruechte in 1 cm dicke Scheiben

    schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen.



    Fuer den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, separat

    Mehl, Bier, Salz, Eiweiß, Milch und Oel verruehren und zum Hefeansatz

    geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben, durch

    den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In Puderzucker oder

    Zimtzucker wälzen und heiß servieren.



    Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 DM

    gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997

    erfaßt: Sabine Becker, 2. Februar 1997







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl