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    Rezept: Amerikanische Aprikosentorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Amerikanische Aprikosentorte:



    • 250 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 125 g Margarine
    • 75 g Zucker
    • 500 g Getrocknete,saftige Aprikosen
    • 200 ml Farinzucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 1 El. Speisestaerke
    • 200 ml Weisswein
    • 1 Tl. Abgeriebene Orangenschale
    • 300 ml Gehackte Walnuesse
    • 1 Eigelb
    • Manfred

    Muerbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest

    zuruecklassen. Kuehl stellen.



    Fuer die Fuellung:



    Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weisswein

    und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5

    Minuten kochen. Mit den gehackten Walnuessen mischen. Abkuehlen

    lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In

    ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform ueber die

    Fuellung legen. Am Teigrand andruecken. Mit verquirltem Eigelb

    bestreichen.



    Backzeit: 20 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.



    Vorbereitung: 25 Minuten.

    Kalorien pro Stueck: 550



    Beilagen:

    Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne

    passt natuerlich auch.







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