Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Amerikaner #3

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Amerikaner #3:



    • 100 g Margarine
    • 100 g Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 3 El. Milch
    • 1 Glas Vanillepuddingpulver
    • 250 g Mehl
    • 3 Gestrichene Teeloeffel Backpulver
    • Milch zum Bestreichen
    • 100 g Puderzucker
    • Heisses Wasser
    • 1 Tl. Kakao
    • Manfred

    Amerikaner sind das richtige Gebäck, wenn Sie Ihren Kindern oder

    auch den erwachsenen Suessschnäbeln in der Familie eine Freude

    machen wollen.



    Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker,

    Eier, Salz und mit Milch angeruehrtes Puddingpulver dazugeben. Masse

    gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinruehren. Der Teig

    muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl

    dazugeben. Backblech fetten. Mit dem Esslöffel grosse Portionen von

    etwa fuenf cm Durchmesser aufs Blech setzen.



    Backzeit: 15 bis 20 Minuten



    Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.



    Elektroherd: 190 Grad.

    Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.



    Amerikaner kalt werden lassen.



    Fuer den Guss:

    Puderzucker mit etwas heissem Wasser dickfluessig glattruehren.

    Die Hälfte mit Kakao wuerzen. Unterseite des Gebäcks

    mit Guss bestreichen.



    Vorbereitung: 15 Minuten.

    Zubereitung: 30 Minuten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl