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    Rezept: Almbuttertorte

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Almbuttertorte:



    • 6 Dotter
    • 140 g Zucker
    • 1 Zitrone, Saft davon
    • 6 Eiklar
    • 120 g Mehl
    • Butter und Mehl, fuer die Form
    • 125 ml Schlagobers
    • 4 Dotter
    • 140 g Butter
    • 50 g Zucker
    • Vanille

    Dotter werden mit Zucker und Zitronensaft schaumig verruehrt und mit dem

    steifen Schnee von Eiklar und Mehl vermengt. Das Gemenge wird in einer

    befetteten und bemehlten Tortenform bei mässiger Hitze gebacken. Ist die

    Torte erkaltet, so wird sie zweimal durchgeschnitten, mit folgender Creme

    gefuellt und mit Kaffeeglasur oder einer anderen Glasur ueberzogen.



    Cremefuelle:

    :Obers und Dotter werden ueber Dampf dickgeschlagen und nach dem Erkalten zu

    einem Abtrieb von Butter und Vanillezucker gemischt. Man kann statt

    Schlagobers auch Kaffeeobers oder Milch verwenden.



    Billigere Cremefuelle:

    :15 Gramm Mehl werden in 1/8 Liter Milch eingekocht und erkalten gelassen.

    Dazu werden 100 Gramm geruehrte Butter, 2 Dotter und Vanillezucker nach

    Geschmack gemischt. (Man köente auch die Dotter noch in das warme Mehlkoch

    einruehren, dagegen die abgeruehrte Butter, Zucker und Vanille erst nach dem

    Erkalten.)







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