Rezept: aegyptische Linsensuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept aegyptische Linsensuppe:



Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den

Knoblauch schälen und 2 Knoblauchzehen und das

Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben

Und im Einweichwasser mitziehen Lassen



während die Linsen quellen, die uebrigen Knoblauchzehen hacken und mit

dem Kreuzkuemmel und dem Salz im Mörser zerstossen. die Zwiebeln

wuerfeln und mit der Hälfte der Knoblauchmischung in der Butter unter

wenden goldgelb braten. die Linsen mit dem Einweichwasser zufuegen,

zum kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten

weich kochen. die Suppe anschliessenden durch ein Sieb streichen und

wieder erhitzen. die uebrige Knoblauchmischung unterruehren und die

Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken.



die Zitrone in spalten separat reichen.