Rezept: Zwiebel-Creme-Suppe I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zwiebel-Creme-Suppe I:



Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck wuerfeln und ausbraten.

Zwiebelringe darin glasig werden lassen.



Das heisse Wasser angiessen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im

geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.



Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter

Ruehren garen. Zwiebelmasse, Fleischbruehe und Milch unter Ruehren

zugeben. 10 Minuten kochen.



Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verruehren. Suppe damit

legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie

garnieren.



Quelle: Wir essen uns durchs Gartenjahr, Baaremer Landfrauen, Bezirk

Donaueschingen



Erfasst und textlich leicht angepasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3