Rezept: Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe:



Die Zwiebeln schälen und hacken.



Zuerst die Fenchelcreme bereiten: die Fenchelknollen waschen, den

Strunk sowie das äussere Blatt und die Stengelansätze abschneiden,

dabei die zarten gruenen Blättchen fuer die Dekoration beiseite

legen, den Fenchel kleinschneiden.



Die Fenchelstuecke mit der Hälfte der Zwiebel in der Hälfte des

Olivenöls bei mittlerer Hitze anschwitzen, dabei dauernd ruehren, es

soll nichts bräunen. Nach 5 Minuten so viel Wasser angiessen, dass

das Gemuese 1 cm bedeckt ist. Den Zitronensaft, die Hälfte des

Bruehwuerfels und den Pastis zugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten

kochen lassen. Die Creme fraiche zugeben und mit dem Stabmixer

puerieren. Salzen, pfeffern und in einen Krug fuellen, diesen fuer

mindestens 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



Während der Fenchel kocht, wird die Paprikasuppe gekocht: Die

Paprikaschoten waschen und putzen, in grosse Stuecke schneiden. Bei

kräftiger Hitze mit dem Rest der Zwiebeln im restlichen Olivenöl

anbraten. Mit Wasser auffuellen, so dass das Gemuese auch hier 1 cm

bedeckt ist, den Rest des Bruehwuerfels zugeben und offen 15 Minuten

kochen lassen. Ebenfalls puerieren, salzen, pfeffern und in einen

Krug fuellen. Im Kuehlschrank kalt stellen.



Unmittelbar vor dem Servieren die Kruege in beide Hände nehmen und

gleichzeitig in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die

andere weisslich ist. Auf die helle Seite etwas Paprikapulver

streuen; auf die rote Seite jeweils 1/2 Tl gehacktes Fenchelgruen.