Rezept: Zuppa Di Orzo
Menge: 4
Zutaten für Rezept Zuppa Di Orzo:
- 250 g Gerste
- 25 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 100 g Roher Schinken oder durchwachsener Speck
- 1 l Gefluegelbruehe
- 1 Lorbeerblatt
- 7 El. Sahne
- 40 g Parmesan-Kaese
Salz Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Gerste fuer 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in
einem grossen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel,
die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in
Stuecke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10
Minuten duensten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste
die Gefluegelbruehe und das Lorbeerblatt zufuegen und die Suppe
zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Zum
Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einruehren und
mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Lorbeerblatt
herausnehmen und die Suppe heiss servieren.