Rezept: Zuppa Di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Zuppa Di Asparagi (Italienische Spargelsuppe):
- 500 g Gruener Spargel
- 3 Zwiebeln
- 2 l Gemuesebruehe
- 20 g Butter
- 20 g Olivenoel
- 1 Bd. Petersilie
Salz- 100 g Parmesan; fein gehobelt
Croutons
Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe
abschneiden und beiseite legen.
Butter und Oel in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin
weich duensten. Die Spargelstangen einige Minuten mitduensten. Salzen
und mit Gemuesebruehe aufgiessen.
Mindestens eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen.
Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fuenf Minuten
mitkochen.
Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen, Croutons und Parmesan
dazu reichen.