Rezept: Zucchinisalat mit gefuellter Zucchinibluete

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zucchinisalat mit gefuellter Zucchinibluete:



Die Kartoffeln in wenig Wasser weich kochen. Die Hälfte der

Kuerbiskerne mittelgrob hacken und beiseite stellen.



Fuer die Sauce den Essig mit einer Prise Salz verruehren. Dann beide

Oelsorten und die Hälfte der Kräuter unterruehren.



Fuer die Fuellung die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Den

Frischkäse dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdruecken. Die

restlichen Kräuter, den Schnittlauch, die gehackten Kuerbiskerne und

den Balsamessig unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die

Zucchiniblueten von den Fruechten abtrennen. Die Blueten aussen mit einem

Backpinsel säubern und ausschuetteln, weil sich im Inneren der Bluete

oft kleine Insekten befinden. Die Käsemasse mit einem nassen Tl. in

die Bluete fuellen. Die Blueten am oberen Ende leicht zusammendrehen und

auf eine feuerfeste Platte legen. Im Backofen, Mitte, 10 Minuten

garen und nach 5 Minuten einmal umwenden. Inzwischen die grösseren

Zucchini in duenne Stäbchen, die ganz kleinen schräg in duenne Scheiben

schneiden. Die Sauce und die ganzen Kuerbiskerne untermischen. Den

Salat auf 4 Teller verteilen. Die Radieschen in duenne Scheiben

schneiden und auf den Zucchinis anrichten. In der Mitte jeweils eine

Zucchinibluete plazieren. Den Salat servieren, solange die Blueten noch

warm sind.