Rezept: Zucchiniblueten mit Leberwurstfuellung

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zucchiniblueten mit Leberwurstfuellung:



Aus den Zucchiniblueten die Staubgefässe entfernen, die Blueten kurz

waschen und abtropfen lassen. Die kleinen anhaftenden Zucchinis

abschneiden und in Scheiben schneiden. Schalotten und Apfel schälen.

Den Apfel halbieren, entkernen und wie die Schalotten in kleine

Wuerfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die

Hälfte der Schalottenwuerfel darin glasig duensten. Die Apfelwuerfel

dazugeben, mit Zucker und Majoran bestreuen und mitanbraten.



Abkuehlen lassen. Das Ausbackfett in einer Friteuse auf 180 GradC

erhitzen. Die Leberwurst in einer Schuessel verruehren, die

Apfelmischung dazugeben und die Brösel untermischen. Die Masse mit

einem Teelöffel in die Blueten fuellen und die Enden zusammendrehen.

Das Eiweiss in einen tiefen Teller geben und leicht anschlagen. Die

Blueten zuerst darin, dann in den Bröseln wenden und die Panade gut

andruecken. Im heissen Fett in wenigen Minuten goldbraun ausbacken.



Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Schalottenwuerfel

darin glasig duensten. Die Zucchinischeiben dazugeben und mit

anschwitzen. Mit Thymian bestreuen und mit etwas Zitronensaft

beträufeln.



Das Gemuese portionsweise auf Teller verteilen und jeweils eine

gebackene, gut abgetropfte Zucchinibluete darauf anrichten.



Tips



* Zucchinis sind mittlerweile zu einer einheimischen Gemuesesorte

geworden. Fast jeder Hobbygärtner hat Zucchini im Garten, und - in

der Saison - weiss man meist nicht mehr, wohin mit dem Gemuese.

Ernten Sie daher zwischendurch die Blueten mit einem kleinen

Fruchtansatz. Gefuellt und ausgebacken sind sie ein ganz besonderes

Schmankerl!



* Anstelle der Zucchinis kann man auch Kuerbisblueten fuellen!



Getränkeempfehlung



Zu dieser italienisch-deutschen Rezeptkreation passt ein trockener

fruchtiger Weisswein, z.B. der 91er Riesling, Laubenheimer Krone vom

Weingut Tesch aus dem Nahetal oder ein weisser Traubensaft und

natuerlich auch ein prickelndes Mineralwasser.