Rezept: Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum:
- 450 g Zucchini
- 400 ml Gemuesebruehe
- 30 g Zwiebeln
- 50 ml Weisswein
- 1 Tl. Butter
- 50 g Sahne 2 Tl. Zitronensaft
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 El. Basilikum, fein geschnitten
Basilikumblaettchen zum Garnieren
Feingewuerfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen,
300 g Zucchini wuerfeln, mitduensten, mit Gemuesebruehe ablöschen,
5 Minuten köcheln lassen und puerieren.
Die restlichen Zucchini in duenne Stifte schneiden, mit Weisswein,
Zitronensaft, Sahne, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss zur Suppe geben
und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
Basilikum zugeben, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert
servieren.