Rezept: Zitronensuppe mit Huhn

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zitronensuppe mit Huhn:



Das Huhn innen und aussen abspuelen, trockentupfen und innen salzen. In

einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen und

bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten zugedeckt garen. Das Gemuese putzen

und waschen. Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe und den

Staudensellerie in Wuerfel oder Streifen schneiden. Die geschälte

Zwiebel wuerfeln. Nach Ende der Kochzeit das Gemuese zum Huhn geben und

weitere 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Reis nach Anweisung

garen. Das Huhn aus der Bruehe nehmen und abkuehlen lassen. Die Bruehe

mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das uehnerfleisch von den Knochen

lösen und in mundgeechte Stuecke schneiden. Aus dem Topf 1/4 l Bruehe

abnehmen. Die verquirlten Eier durch ein Sieb in die abgenommene

Bruehe schlagen, nach und nach den Zitronensaft unterquirlen und in

die restliche Bruehe einruehren. Das Huehnerfleisch und den Reis

hineingeben und alles unter Ruehren erwärmen; bitte nicht kochen

lassen, sonst gerinnt das Ei.