Rezept: Zitronenreissuppe mit Melisse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zitronenreissuppe mit Melisse:



Fuer 4 Personen 85 g Reis kalt abspuelen und in 200 ml Wasser ueber

Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten

kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.

Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die

Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe

längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Bruehe in

500 ml Wasser einruehren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3

Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten

Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und

die gehackte Melisse unterruehren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne

steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf den Tellern

verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.



Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Möhren in diese Suppe.