Rezept: Ziger-Maneschterae (Uri)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ziger-Maneschterae (Uri):



Tagebuchblatt einer kulinarischen Urner Reise: Ziger-Maneschterä (eine

währschafte Suppe aus dem Hochtal von Urseren).



Heute sind wir bei Frau Regli in Hospental zu Gast. Sie zeigt uns,

wie sie ihre beruehmte "Ziger-Maneschterä" zubereitet.



Frau Regli zieht zuallererst die Zwiebeln und den Knoblauch in der

Butter hell an, gibt das Suppengemuese, das sie vorher in nicht zu

kleine Scheiben geschnitten hat, dazu und dämpft es kurz bei

schwachem Feuer. Dann löscht sie mit zwei Litern Bouillon oder Wasser

ab und läßt alles gar kochen.



Wenn es soweit ist, schmeckt Frau Regli die Suppe ab und streut im

letzten Augenblick den in kleine Wuerfel geschnittenen Zieger hinein.



Mit berechtigtem Stolz tischt sie ihre ausgezeichnete

"Ziger-Maneschterä" auf. Das Wort kann uebrigens die Nähe der

suedlich-nachbarlichen Minestra nicht verleugnen, aber die Suppe

selber ist zweifellos auf eigenem Boden gewachsen, und der frische

Zieger gibt ihr einen ganz eigenartigen Reiz und einen

unverwechselbaren Geschmack!



:Fingerprint: 21694951,101318696,Ambrosia