Rezept: Wildsuppe Chasseur

Menge: 1



Zutaten für Rezept Wildsuppe Chasseur:



Fuer diese herzhafte Wildsuppe, die sich besonders gut als

Partygericht eignet, verwende ich preiswertes Wildfleisch vom Reh,

Hirsch oder Wildschwein.



Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: 90 Minuten

(Schnellkochtopf: 20 Minuten)



Pro Person etwa 1883 Joule / 450 Kalorien.



Das kuechenfertige Wildfleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm

grosse Wuerfel schneiden. Den Speck ebenfalls kleinwuerflig

schneiden. Das Suppengemuese waschen, putzen und

kleinschneiden. In einem grossen Kochtopf oder im

Schnellkochtopf den Speck auslassen. Das Fleisch sowie das

Suppengemuese dazu geben und kräftig anbraten. Mit der

Bruehe aufgiessen. Die ganzen Gewuerze in ein Leinensäckchen geben

und in den Topf hängen. Bei geringster Hitze 90 Minuten ( im

Schnellkochtopf 20 Minuten) kochen lassen. Dann das

Gewuerzbeutelchen entfernen. Das Mehl in etwas kaltem Wasser

anruehren und die Suppe damit leicht binden. Mit dem Wein, der

Preiselbeermarmelade sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Falls die Suppe als Partysuppe serviert werden soll, eventuell mit

einigen Tropfen Tabasco schärfen. Schliesslich die in der

Zwischenzeit gesäuberten, halbierten und in Butter gedämpften (

oder aus der Dose genommenen und abgetropften) Pilze in der Suppe

heiss werden lassen. Die Wildsuppe in Tassen fuellen, auf

jede Portion einen Klecks Schlagsahne geben und etwas gehackte

Petersilie darueberstreuen. Sofort servieren.



Das passt dazu:

Frisches Stangenweissbrot

Als Getränk Sherry oder Portwein





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Stichworte: Suppen, Wild, P1